ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вопрос на ответ специалиста от 01.08.2017

Большое спасибо за Ваш ответ, но не понятно следующее: Исходя из Вашей логики, получается, что правообладатель ТЗ в отношении товаров 31 класса МКТУ может не производить товар, в отношении которого зарегистрирован его ТЗ, не являясь официальным представителем (дилером, лицензиатом, франчайзи) покупать товар у производителей, поставщиков-посредников, маркировать его своим ТЗ, и продавать под своим товарным знаком? Тогда в чем вообще смысл защиты своего средства индивидуализации зарегистрированного и охраняемого ТЗ в отношении товаров? Не является ли такое деяние, минимум введением потребителей в заблуждение? Полагаю, из смысла законодательства, 31 класс подразумевает защиту товаров данного перечня исключительно производимых и маркируемых изготовителем своим ТЗ, разве нет? Ведь мы закупаем цветы у производителей-плантаций, которые продают нам цветы в упаковках, имеющих маркировку товарного знака каждой конкретной плантации.

Виктория, Вы всё верно понимаете. Но Вы пишете, что закупаете цветы у производителей, которые продают вам цветы в упаковках, имеющих маркировку товарного знака каждой конкретной плантации. В этом случае вы не можете маркировать эти цветы уже своим товарным знаком. А вот если вы заключили договор с каким-нибудь садоводческим товариществом, чтобы для вас выращивали цветы, тогда можете.
  • 14.11.2018 Прекращена охрана товарного знака компании Tiffany and Company

    По иску общества «Сапфир» была досрочно прекращена охрана обозначения Tiffany Tesoro, которым обладает предприятие Tiffany and Company. СИП отменил охрану товарного знака по 14-му классу МКТУ.

  • 14.11.2018 Выпуск продукции под товарным знаком Tesla

    Компания «220 Вольт» не опасается претензий от И. Маска, поскольку товарный знак не зарегистрирован по классу автомобили и выпуск таковых не планируется.

  • 13.11.2018 Товарный знак «Калина красная»

    Как ни странно, однако в течение года «Росспиртпром» безуспешно пытался продать товарный знак «Калина красная» не смотря на то, что он был в пятерке лидеров.

регистрация товарных знаков
  • 31.10.2018 Экспертиза схожести товарных знаков

    Товарные знаки могут быть различны: словесные, изобразительные, звуковые, комбинированные обозначения и не только. Наиважнейший фактор – уникальность.

регистрация товарных знаков